Sonia Moreno, visita la empresa artesana Quesos El Roano

Sonia Moreno Martinez, directora general de Consumo y Artesanía Región de Murcia visita la empresa artesana Quesos El Roano.

La quesería El Roano ha sido reconocida recientemente en el concurso World Cheese Awards 2021-2022, con una medalla de oro para su crema de queso azul; dos de plata, para el curado de leche cruda y el semicurado en aceite de oliva, y una de bronce para el semicurado a la pimienta.

La empresa familiar lorquina ha cosechado desde 2015 multitud de premios internacionales por la calidad de sus productos, así como también ganó el Premio Regional de Artesanía de la Alimentación en 2020.

El Roano, una empresa familiar ubicada entre los fértiles campos de Lorca, Murcia, produce de forma totalmente artesanal excelentes quesos elaborados con leche de sus propias cabras, de la raza autóctona murciano-granadina, que sus propietarios crían en la pedanía lorquina de Purias y que alimentan con alfalfa que también cultivan ellos mismos.

Puedes encontrar sus productos en los Centros de Artesanía de Murcia y Cartagena.

Deja una respuesta

X