Abierto el plazo para que los pasteleros de la Región presenten sus candidaturas al Concurso Regional del Pastel de Carne Artesano

El 22 de marzo el jurado elegirá al mejor pastel de carne y tendrá lugar una cata del producto murciano en el Centro de Artesanía de Murcia

La directora general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, ha presentado esta mañana la convocatoria del IV Concurso Regional del Pastel de Carne Artesano, organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa) en colaboración con la Dirección General.

El objetivo de este concurso es “promocionar y destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la pastelería salada regional, pero sobre todo fomentar su excelencia y dar reconocimiento público a los artesanos pasteleros de la Región de Murcia, que desde hace siglos elaboran esta típica receta murciana”, destacó Moreno.

Aquellos pasteleros que deseen participar en este certamen pueden presentar las solicitudes hasta el próximo 21 de marzo. Para ello, deberán estar inscritos o en trámite de inscripción en el Registro Artesano de la Región de Murcia en el oficio de pastelero y estar en activo en el momento de la competición.

Las bases del concurso y solicitud de inscripción la pueden descargar en este enlace

El próximo 22 de marzo será el día en el que se reunirá el jurado del IV Concurso Regional del Pastel de Carne Artesano para seleccionar el mejor pastel de carne artesano de la Región. El jurado estará compuesto por profesionales cualificados del sector que valorarán los pasteles de carne en una cata que se realizará en el Centro Regional de Artesanía de Murcia.

El producto con mayor puntuación será reconocido como ‘Mejor pastel de carne artesano 2023’ y obtendrá un trofeo y una placa para el establecimiento ganador.

Posteriormente, ese mismo día por la tarde, se ofrecerá una degustación de los pasteles de carne artesanos realizados por los ganadores de las anteriores ediciones, acompañados de cerveza artesana y con la actuación de un grupo música regional. “Pretendemos que a través de este evento se reconozca cada vez más este producto murciano como distintivo de calidad gastronómica”, añadió Moreno.

 

 

Deja una respuesta

X