March, 2020

10Sea(Mar 10)11:00 am23(Mar 23)2:00 p.m.II REGIONAL MEAT PIE COMPETITION11:00 am - 2:00 pm (23) Murcia Craft Center, C/Francisco Rabal, 6, 30009 Murcia Organizer: General Directorate of Commerce, Consumption and Crafts

Plus

event details

El segundo concurso regional del pastel de carne busca promocionar este producto gastronómico murciano y fomentar su excelencia. También se persigue reconocer a los artesanos pasteleros que hicieron de este producto uno de los referentes de la gastronomía murciana. Un requisito indispensable para participar es estar inscrito en el oficio de pastelero dentro del Registro Artesano de la Región.

Un jurado compuesto por profesionales cualificados del gremio valorará los pasteles de carne en una cata en el Centro de Artesanía de Murcia. Además, la Asociación de Pasteleros de la Región de Murcia, podrá consignar un “cliente misterioso” que visitará las pastelerías participantes y probará el pastel de carne a la venta en ese momento, emitiendo un informe sobre todos los pasteles probados, que será remitido a la Dirección General de Comercio, Consumo y Artesanía y se tendrá en cuenta a la hora de la puntuación final. El producto con mayor puntuación será reconocido como ‘Mejor pastel de carne 2020’ en el II Concurso Regional de Pasteles de Carne y obtendrá un trofeo y una placa para el establecimiento.

Los establecimientos participantes tendrán un reconocimiento por su participación en el II Concurso Regional del Pastel de Carne 2020.

This typical Murcian recipe dates back to the end of the 17th century, when ordinances were already enacted to regulate its production standards. It is a round cake with a top of thin puff pastry in the shape of concentric rings, stuffed with beef, chorizo and egg, although there is a variety that substitutes beef for brains.

Este concurso, que cuenta con la colaboración de la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), pretende destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la repostería regional y demostrar que su costosa elaboración y su riqueza nutricional lo alejan del concepto de comida rápida.

En los siguientes enlaces puede descargar las bases del concurso y declaración responsable para participar en el Concurso Regional del Pastel de Carne:

La fecha límite para la presentar la inscripción será el día 23 de marzo de 2020.

 

Date

10 (Martes) 11:00 am - 23 (Lunes) 2:00 pm

Location

Murcia Craft Center

C/Francisco Rabal, 6, 30009 Murcia

Organizer

General Directorate of Commerce, Consumption and Crafts

X