Marzo, 2022

17MarTodo el día18AbrIII CONCURSO REGIONAL DEL PASTEL DE CARNE(Todo el día) Dirección General de Consumo y Artesanía, Calle Francisco Rabal, 8 Organizador: Dirección General de Consumo y Artesanía

Más

Detalles del evento

El 17 de marzo, a las 10,30 horas, en el Centro Regional de Artesanía, se ha presentado el III concurso regional del pastel de Carne, organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa) y la colaboración de la Dirección General de Consumo y Artesanía.

Este concurso se realiza para promocionar y destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la repostería de la Región de Murcia, pero sobre todo fomentar su excelencia y dar reconocimiento público a los artesanos pasteleros de nuestra Región.

De esta típica receta murciana ya se tiene constancia desde finales del siglo XVII, pues durante el reinado de Carlos II se promulgaron unas Reales Ordenanzas que regulaban las normas de su elaboración.

Se trata de un pastel redondo con una parte superior de hojaldre fino en forma de aros concéntricos, relleno de carne de ternera, chorizo y huevo, si bien cuenta con una variedad que sustituye la ternera por sesos y que por su costosa elaboración y riqueza nutricional lo excluyen del concepto de comida basura.

Los participantes deberán estar inscritos o en trámite de inscripción en el Registro Artesano de la Región de Murcia en el oficio de pastelero antes de iniciarse el concurso y estar en activo en el momento de la competición.

El 18 de abril de 2022, un jurado compuesto por profesionales cualificados del sector valorará los pasteles de carne presentados al concurso mediante una cata de los mismos en el Centro Regional de Artesanía de Murcia. Se alzará ganador aquel pastel que obtenga la mayor puntuación y será reconocido como “Mejor pastel de carne 2022”, obteniendo un trofeo para el ganador y una placa para el obrador.

Las bases del concurso y solicitud de inscripción se encuentran en la página www.artesaniaregiondemurcia.es , una vez cumplimentada deben enviarse al siguiente correo electrónico: concursoregionalpasteldecarne@gmail.com.

La fecha límite para participar finaliza el 15 de abril de 2022.

Solicitud y bases del III Concurso Regional del Pastel de Carne

Fecha

Marzo 17 (Jueves) - Abril 18 (Lunes)

Localización

Dirección General de Consumo y Artesanía

Calle Francisco Rabal, 8

Organizador

Dirección General de Consumo y Artesanía C/Francisco Rabal, 8

X