Filtrar productos

La microbodega Tinaha es un pequeño proyecto familiar cuya singularidad reside en la elaboración en tinaja, de manera artesanal y natural, de un vino tinto de alta calidad 100% murciano. A partir de variedades de uva autóctona, como Monastrell, Tardana y Forcaiá, procedentes de viñedos del entorno, del Paraje del Boquerón y la Raja, situados en la cara norte de la Sierra de La Pila, buscamos vinos que expresen libremente las variedades, el suelo y el clima. Sin interferencias químicas, sin maquillajes con madera y huyendo de la tecnología para procesos como la decantación, filtración, frío, calor… La microbodega surge como un proyecto innovador y de investigación que pretende parametrizar todos los distintos procesos de vinificación en tinaja: fermentaciones, maceraciones, crianzas,… Para ello, hemos desarrollado distintos tipos de tinajas con la Alfarería Pérez, situada en Totana. Estas tinajas, con distintos volúmenes, niveles de porosidad, distintos perfiles, van a permitir equilibrar y elaborar el vino Tinaha sin necesidad de recurrir a la química o máquinas tecnológicas. Como resultado, conseguimos un vino con sabor a fruta negra y roja madura, toques férricos, mina de lápiz y una acidez increíble. Un vino en el que se nota la crianza en tinaja, con sabores balsámicos, pedernal y una longitud media. Una forma de tratar a la Monastrell y dejar que se expresa totalmente diferente a lo que conocemos hasta ahora.
Mostrar:
Ordernar por: