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Julia Casado, pequeña productora vitivinícola, se dedica al cultivo tradicional (manual y sin agroquímicos) de la variedad local Monastrell. Después de completar sus estudios de Ing. Agrícola, Licenciada en Enología y un posgrado en Sostenibilidad y RSC, y tras prácticas en bodegas alemanas, argentinas y otras nacionales como Vega Sicilia, esta artesana comienza su propio proyecto en 2015 elaborando un primer vino en Jumilla, y en 2016 se traslada a la zona de Bullas y Cehegín donde comienza a seleccionar viñedo en el Parque Regional de la Sierra de Lavia. Muy cerca de las viñas, construye una pequeña bodega modular de diseño propio, en un paraje declarado de "especial protección de las aves" conocido como La Cañada del Jinete. En esta preciosa comarca de la Región de Murcia se encuentran parajes altos y frescos donde sobreviven viejas viñas de Monastrell, que arrenda y cultiva con ayuda de los paisanos. Elabora con sencillez las uvas retomando materiales y recipientes tradicionales de la zona caídos en desuso (como las damajuanas o las tinajas) para obtener un vino sincero, fiel al paisaje, a la variedad y al año climático. "La del Terreno", como se conoce popularmente a la variedad Monastrell, se propone contribuir a generar valor local a través del cultivo en su sentido más amplio, incorporando al proyecto la dimensión agro-cultural ligada al territorio del que nace.
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