Marzo, 2020

10Mar(Mar 10)11:00 am23(Mar 23)2:00 pmII CONCURSO REGIONAL DEL PASTEL DE CARNE11:00 am - 2:00 pm (23) Centro de Artesanía Murcia, C/Francisco Rabal, 6, 30009 Murcia Organizador: Dirección General de Comercio, Consumo y Artesanía

Más

Detalles del evento

El segundo concurso regional del pastel de carne busca promocionar este producto gastronómico murciano y fomentar su excelencia. También se persigue reconocer a los artesanos pasteleros que hicieron de este producto uno de los referentes de la gastronomía murciana. Un requisito indispensable para participar es estar inscrito en el oficio de pastelero dentro del Registro Artesano de la Región.

Un jurado compuesto por profesionales cualificados del gremio valorará los pasteles de carne en una cata en el Centro de Artesanía de Murcia. Además, la Asociación de Pasteleros de la Región de Murcia, podrá consignar un “cliente misterioso” que visitará las pastelerías participantes y probará el pastel de carne a la venta en ese momento, emitiendo un informe sobre todos los pasteles probados, que será remitido a la Dirección General de Comercio, Consumo y Artesanía y se tendrá en cuenta a la hora de la puntuación final. El producto con mayor puntuación será reconocido como ‘Mejor pastel de carne 2020’ en el II Concurso Regional de Pasteles de Carne y obtendrá un trofeo y una placa para el establecimiento.

Los establecimientos participantes tendrán un reconocimiento por su participación en el II Concurso Regional del Pastel de Carne 2020.

Esta típica receta murciana data de finales del siglo XVII, cuando ya se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración. Se trata de un pastel redondo con una parte superior de hojaldre fino en forma de aros concéntricos, relleno de carne de ternera, chorizo y huevo, si bien cuenta con una variedad que sustituye la ternera por sesos.

Este concurso, que cuenta con la colaboración de la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), pretende destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la repostería regional y demostrar que su costosa elaboración y su riqueza nutricional lo alejan del concepto de comida rápida.

En los siguientes enlaces puede descargar las bases del concurso y declaración responsable para participar en el Concurso Regional del Pastel de Carne:

La fecha límite para la presentar la inscripción será el día 23 de marzo de 2020.

 

Fecha

10 (Martes) 11:00 am - 23 (Lunes) 2:00 pm

Localización

Centro de Artesanía Murcia

C/Francisco Rabal, 6, 30009 Murcia

Organizador

Dirección General de Comercio, Consumo y Artesanía

X