Octubre, 2021
Detalles del evento
Con el II concurso regional del pastel de carne se busca por un lado promocionar este producto gastronómico murciano, fomentar su excelencia y por otro un reconocimiento a los artesanos
Más
Detalles del evento
Con el II concurso regional del pastel de carne se busca por un lado promocionar este producto gastronómico murciano, fomentar su excelencia y por otro un reconocimiento a los artesanos pasteleros que hicieron de uno de los referentes de la gastronomía murciana.
Los participantes deberán estar inscritos o en trámite de inscripción en el Registro Artesano de la Región de Murcia en el oficio de Pastelero antes de iniciarse el concurso y estar en activo en el momento de la competición.
Un jurado compuesto por profesionales cualificados del gremio valorará los pasteles de carne en una cata en el Centro Regional de Artesanía de Murcia. El producto con mayor puntuación será reconocido como ‘Mejor pastel de carne 2021’ en el II Concurso Regional de Pasteles de Carne y obtendrá un trofeo y una placa para el establecimiento.
Esta típica receta murciana data de finales del siglo XVII, cuando ya se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración. Se trata de un pastel redondo con una parte superior de hojaldre fino en forma de aros concéntricos, relleno de carne de ternera, chorizo y huevo, si bien cuenta con una variedad que sustituye la ternera por sesos.
Este concurso, organizado por de la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa) junto con la Dirección General de Consumo y Artesanía, pretende destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la repostería regional y demostrar que su costosa elaboración y su riqueza nutricional lo alejan del concepto de comida rápida.
Las bases del concurso y solicitud de inscripción la pueden descargar en los siguientes enlaces.
Todos los artesanos que deseen participar en este concurso deberán rellenar y presentar la SOLICITUD como fecha límite el 19 de octubre de 2021 en el correo electrónico: concursoregionalpasteldecarne@gmail.com
El concurso se celebrará el día 20 de octubre de 2021 en el Centro Regional de Artesanía de Murcia.
Los interesados en participar se pueden registrar como artesanos de la Región de Murcia a través del siguiente enlace:
Fecha
Octubre 6 (Miércoles) - 20 (Miércoles)
Localización
Centro de Artesanía Murcia
C/Francisco Rabal, 6, 30009 Murcia
Organizador
Dirección General de Consumo y Artesanía C/Francisco Rabal, 8